Recent Submissions

  • Creación de empresas: Green House Events. Decoración y planificación de eventos. 

    Cabarcas Olmos, Lina María.; Romero Soto, Ana Milena.; Villanueva Pedroza, Ginayker Mayerlin.
    La agencia de decoración de eventos eco-amigables ‘’Green House Events’’ se ubicará en la ciudad de Cartagena. Esta agencia se dedicará a la prestación de servicios de planificación y decoración de eventos para hogares y empresas (cumpleaños, matrimonios, fiestas del personal, aniversarios o congresos) y a su vez contribuyendo al cuidado del medio ambiente.
  • Creación de empresa: TejeЯte 

    Jara Valverde, Karen Sofía.; Beltrán Rojas, Derlly Johanna .
    TejeЯte Es una empresa que tiene como objetivo comercializar y generar productos ecológicos cotidianos y de su uso personal con materiales reciclables contribuyendo a minimizar los altos riesgos de contaminación en el mundo. La empresa creara diferentes productos como lo que están actualmente en el mercado, unos de los productos que generara esta empresa es la fabricación de chaquetas, sombrillas, libros, vasos ...
  • Creación de empresa: Restaurante By KDY 

    Cuadro Curiel, Yornelis Julieth.; Hernández Padilla, Daniela Patricia.; Romero Ospino, Keilin Patricia.
    El RESTAURANTE BY KDY, está pensado como un restaurante innovador, con un sentido solidario e incluyente, con diferentes ambientes de acuerdo con los gustos y preferencias de los clientes, en donde los veganos podrán encontrar un espacio ambientado con su estilo de vida, además de alimentos preparados con productos vegetal, un segundo ambiente de comida típica colombiana y finalmente un ambiente de World Food, ...
  • Creación de empresa: Ecolodge Bocachica Summer. 

    Ascención Céspedes, Mirmary Carolina.; Romero Castro, Nasly Mirleth.; Segovia Buesaquillo, Christian José,
    El Ecolodge Bocachica Summer, es una empresa que estará ubicada en el corregimiento de Bocachica, prestará un servicio de alojamiento sostenible a todas las personas que disfrutan de la naturaleza y que además estén interesadas en la conservación del medioambiente y en conocer la cultura del corregimiento.
  • Creación de empresa: Jr International Agency 

    Correa Ortega, Javerlyn.; Payares Cantero, Jorge Armando.
    Jr International Agency es una agencia turística virtual, cuya idea surgió con el propósito de contribuir con la promoción del turismo de la ciudad de Cartagena de una forma diferente, ofreciendo paquetes turísticos tradicionales y paquetes inclusivos especialmente para personas en condición de discapacidad motriz (personas con movilidad reducida) y sensorial (persona con discapacidad visual, auditiva, y personas mudas). ...
  • Creación de empresas: In-out Automatic 

    Sierra Pérez, Keivi Ariel.
    IN- OUT AUTOMATIC, busca llevar una solución muy útil al sector turístico. Es un software que consiste en una nueva forma de prestación de servicios en los hoteles adaptado para funcionar en las actuales circunstancias que permite atender y crear experiencias positivas en el área de recepción y mejorar la operatividad del hotel en esta área. Consisten en reducir y simplificar papeleos, trabajos manuales en el área ...
  • Proyecto “Station Paradise” 

    Benítez Hernández, Angie Katerine.
    Enfocada en mi proyecto de vida, busco desarrollar una idea innovadora de negocio que sea diferente y nueva en el sector hotelero con el fin de contribuir en el crecimiento de la actividad turística y hotelera que hoy en día se encuentra en constante cambio. Esta idea nace de la necesidad de encontrar una forma de unir al hombre con la naturaleza, pensando en el impacto que la actividad hotelera puede generar en el ...
  • Creación de empresa LikeBrand: Conectando progreso digital. 

    Soler Martinez, Oscar David; Ramirez Contreras, Manuel Guillermo
    Se realiza la creación de un proyecto empresarial audiovisual en la ciudad de Bogotá, para ciertos sectores donde encontramos versatilidad en el mercado y personas naturales. Likebrand desea encargarse de tomar la evolución digitalmente en el mercado en acciones que se llevan a cabo para alcanzar determinados objetivos, relacionados con las personas naturales y negocios de tienda que deben evolucionar digitalmente, de ...
  • Creación de Empresa Sugar Box 

    Martinez Daza, Erika Patricia; epmartinezd@libertadores.edu.co
    Sugar Box, es una empresa dedicada al modelo de mercadeo de suscripción (online) y servicio al cliente (venta al público) que va a tener como centro de operaciones la ciudad de Bogotá. El inventario que se maneja para el modelo presencial y el online cuenta con dos referencias: dulces nacionales y dulces internacionales. (creación de empresa)
  • Barreras y limitaciones para la implementación del sistema del sistema de gestión ambiental del sector minero en Colombia 

    Quiroga Rueda, Heidy Lizzeth; Silva Morales, Luisa Tatiana
    Un Sistema de Gestión Ambiental (SGA) representa sistema con el que una compañía controla las actividades, productos y procesos que causan, o podrían causar, impactos ambientales minimizando dichos impactos propios de sus operaciones. Basados en este concepto, las Normas ISO 14000 fueron diseñadas como herramientas para ayudar a las organizaciones en esta tarea de minimización. Adicionalmente, es necesario que las ...
  • Efecto de la migración Venezolana sobre el desempleo en Colombia: 2012 - 2019 

    Bustos Cholo, Andrea Carolina; acbustosc@libertadores.edu.co
    El presente documento corresponde a un trabajo de investigación de tipo descriptivo, realizado para determinar si la creciente migración venezolana en el periodo (2012 - 2019), influyó sobre el comportamiento de la tasa de desempleo en Colombia durante el mismo periodo. Partiendo desde una mirada cuantitativa, se utilizó la técnica de regresión múltiple como metodología para realizar un análisis estadístico de datos ...
  • Producción de la sopa Bishana de la región del Amazonas incluyendo (Putumayo), como identidad gastronómica bajo la tendencia al NO desperdicios de los alimentos 

    Forero Charry, Erika Marcela; emforeroc@libertadores.edu.co
    En el presente trabajo se destaca la importancia de los alimentos a través de una muestra gastronomía enfocada en la comida típica del departamento del Amazonas, con el propósito de compilar la información a partir de una revisión bibliográfica identificando así las sopas típicas de la región del Amazonas, a partir de lo anterior se identificó la importancia del maíz, siendo esta materia prima la más utilizada en la ...
  • Elaboración de sopas típicas de la Región Caribe apartir de subproductos de la trucha oncorhynchus mykiss 

    Pardo Hernández, Angie Carolina
    Este trabajo tuvo como finalidad dar a conocer la importancia que tiene la gastronomía en la Región Caribe a nivel histórico cultural de acuerdo al desarrollo de sus tradiciones y sabidurías, estas son utilizadas en la elaboración de algunos platos típicos; para esto se realizó una revisión bibliográfica y se generó un análisis que detalló la forma en que se desenvuelve la gastronomía y el impacto que tiene sobre la ...
  • Solución al impacto ambiental originado por el cultivo de flores Las Flores: Hermosamente Peligrosas 

    Ramirez Puello, Miguel Jose;; mjramirezp@libertadores.edu.co
    En el Sector Empresarial, el aspecto Social, Económico, Administrativo y hoy en día con más auge el Sector Ecológico y Ambiental por la Responsabilidad Social Empresarial, determinan su marcha y desarrollo. En el primero, el personal actúa como el recurso más valioso de la organización; el segundo incide en la producción, desarrollo y progreso; en el tercero las actividades y acciones están enfocadas a la obtención de ...
  • Descripción y análisis del clima organizacional de la empresa Perenco Colombia Limited de la ciudad de Yopal. 

    Asprilla Sarabia, Jorge Emir; jeasprillas@libertadores.edu.co
    En la actualidad, la industria del petróleo en Colombia pasa por una crisis económica por la evidente reducción en las exportaciones del crudo, debido a la disminución de los precios internacionales del barril, por lo que las empresas de hidrocarburos han tenido que disminuir su planta de colaboradores. La extracción de crudo es una labor difícil por sus características y por su elevado costo de producción, además, hay ...
  • Evaluación del nivel de competitividad de las empresas que elaboran subproductos derivados de la hoja de Coca. caso de estudio empresa: Coca Nasa 

    Valenzuela Navarro, Carol Mayerly,; Argüello Rincon, Héctor Ariel,; Ortiz Castro, Marcela;; mortizc2@libertadores.edu.co, haarguellor@libertadores.edu.co, cmvalenzuelan@libertadores.edu.co
    La hoja de coca es utilizada para la elaboración de diferentes productos dentro de la industria legal como una opción para mejorar el desarrollo económico y al mismo tiempo la conservación de las costumbres de las comunidades indígenas del país; respaldadas estas últimas por normatividad internacional como el convenio 169 de 1989 sobre pueblos indígenas tribales de la Organización Internacional del Trabajo OIT y el ...
  • Análisis de las condiciones, capacidades y recursos del sector de alojamiento y hospedaje en el Municipio de: San José del Guaviare y su proyección en la cadena del turismo, ejemplificación en estudio de caso 

    Bernal Castañeda, Martha Lucelly,; Naranjo Gutierrez, Olga Lucia;; olnaranjog@libertadores.edu.co,mlbernalc@libertadores.edu.co
    La intencionalidad del trabajo está dirigida a procurar insumos que sirvan al propósito de mejorar las condiciones y por ende el que se avance de manera efectiva hacia el apalancamiento del sector turístico que ha sido considerado como un renglón prioritario para la economía del Departamento. Si bien existe una categorización para los hoteles, cuyo estándar supone el cumplimiento de una serie de requisitos que apunten ...
  • Deportour 

    Herrera Reyes, Daniel José; Hernández Solano, Dilan Alberto; djherrerar@libertadores.edu.co ; dahernandezs01@libertadores.edu.co
    Nuestra idea enfocada en el turismo puede ser usada como puente para personas con necesidad de viajar, conocer, entretenerse y divertirse por medio del deporte ya que en algunas ocasiones pueden ser partícipes de ello. Nuestro producto quiere que esas personas que tienen esas ganas de ir a los eventos deportivos más importantes, cumplan sus sueños, además de encargarnos de regalarle una experiencia única la cual también ...
  • Estudio de factibilidad para la producción de caña panelera en la vereda las mercedes del municipio de Villavicencio (Meta) 

    Castro, Nelly,; Poveda Chávez, Héctor Vianed,; Quesada Díaz, David Daniel;; ddquesadad@libertadores.edu.co , hvpovedac@libertadores.edu.co, necastroh@libertadores.edu.co
    El proyecto de estudio de factibilidad para la producción de la caña panelera en el municipio de Villavicencio(meta), propone la expansión de nuevos productos y subproductos derivados de esta planta y la incidencia que los mismos pueden llegar a tener en un mercado tan abierto como lo es el de los Llanos Orientales, la idea principal es que el Departamento sea quien cubra la demanda interna del producto y se abra la ...
  • Elaboración del panorama de riesgo del hotel campestre Brizantha de la ciudad de Villavicencio con base en la GTC- 45 de Icontec 

    Muñoz Acuña, Diana Milet;; dmmunoza@libertadores.edu.co
    El plan de salud ocupacional es el conjunto de medidas y acciones dirigidas a preservar, mejorar y reparar la salud de las personas en su vida de trabajo individual y colectiva, a través de los subprogramas de seguridad industrial higiene industrial y medicina preventiva y del trabajo, cuyas actividades interdisciplinarias fomentan una cultura para prevenir, atender y controlar los accidentes y las enfermedades mediante ...

View more

Indexado por:

Open Access Academy
Creative Commons
OpenAIRE
Google Scholar
Sherpa RoMEO
Directory of Open Access Repositories - OpenDOAR
Registry of Open Access Repositories - OpenROAR

BOGOTÁ: PBX. 254 47 50 - 329 93 33 | Carrera 16 # 63 A - 68

CARTAGENA: Tels. (+57) (5) 656 85 34 - 656 08 92 | Calle 31 No. 19 - 51 Barrio Pie de la Popa

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Infotegra S.A.S