Sub-communities within this community

Recent Submissions

  • La danza como estrategia pedagógica para el desarrollo de la creatividad en aulas de ciclo inicial. 

    González Velásquez, Magda Yineth.; Redondo Jiménez, Deissy Johanna.
    La educación se ha transformado a través de los tiempos, atravesando grandes cambios de paradigmas. Ya no se basa en una simple concepción de enseñanza aprendizaje como transmisión de saberes o conceptos, sino que en la actualidad está direccionada a un modelo activo, incluyente, participativo, colaborativo donde el docente pasa a ser un mediador y el estudiante es un agente activo de su propio aprendizaje permitiendo ...
  • La lúdica como herramienta para manejar la agresividad de los niños y niñas de tercero de primaria 

    Espinel Madariaga, Nubia.
    La presente investigación tendrá como fin incentivar e implementar estrategias lúdicas para el manejo de la agresividad por medio del juego en la conceptualización y estimulación y apoyo por todos los integrantes de la comunidad educativa (Estudiantes, padres de familia, docentes y entorno socio-económico de los estudiantes de tercero primaria de la institución educativa de Hacarí, Norte de Santander. En los que militan ...
  • Creación de empresas: Green House Events. Decoración y planificación de eventos. 

    Cabarcas Olmos, Lina María.; Romero Soto, Ana Milena.; Villanueva Pedroza, Ginayker Mayerlin.
    La agencia de decoración de eventos eco-amigables ‘’Green House Events’’ se ubicará en la ciudad de Cartagena. Esta agencia se dedicará a la prestación de servicios de planificación y decoración de eventos para hogares y empresas (cumpleaños, matrimonios, fiestas del personal, aniversarios o congresos) y a su vez contribuyendo al cuidado del medio ambiente.
  • Creación de empresa: TejeЯte 

    Jara Valverde, Karen Sofía.; Beltrán Rojas, Derlly Johanna .
    TejeЯte Es una empresa que tiene como objetivo comercializar y generar productos ecológicos cotidianos y de su uso personal con materiales reciclables contribuyendo a minimizar los altos riesgos de contaminación en el mundo. La empresa creara diferentes productos como lo que están actualmente en el mercado, unos de los productos que generara esta empresa es la fabricación de chaquetas, sombrillas, libros, vasos ...
  • Creación de empresa: Restaurante By KDY 

    Cuadro Curiel, Yornelis Julieth.; Hernández Padilla, Daniela Patricia.; Romero Ospino, Keilin Patricia.
    El RESTAURANTE BY KDY, está pensado como un restaurante innovador, con un sentido solidario e incluyente, con diferentes ambientes de acuerdo con los gustos y preferencias de los clientes, en donde los veganos podrán encontrar un espacio ambientado con su estilo de vida, además de alimentos preparados con productos vegetal, un segundo ambiente de comida típica colombiana y finalmente un ambiente de World Food, ...
  • Creación de empresa: Ecolodge Bocachica Summer. 

    Ascención Céspedes, Mirmary Carolina.; Romero Castro, Nasly Mirleth.; Segovia Buesaquillo, Christian José,
    El Ecolodge Bocachica Summer, es una empresa que estará ubicada en el corregimiento de Bocachica, prestará un servicio de alojamiento sostenible a todas las personas que disfrutan de la naturaleza y que además estén interesadas en la conservación del medioambiente y en conocer la cultura del corregimiento.
  • Creación de empresa: Jr International Agency 

    Correa Ortega, Javerlyn.; Payares Cantero, Jorge Armando.
    Jr International Agency es una agencia turística virtual, cuya idea surgió con el propósito de contribuir con la promoción del turismo de la ciudad de Cartagena de una forma diferente, ofreciendo paquetes turísticos tradicionales y paquetes inclusivos especialmente para personas en condición de discapacidad motriz (personas con movilidad reducida) y sensorial (persona con discapacidad visual, auditiva, y personas mudas). ...
  • Creación de empresas: In-out Automatic 

    Sierra Pérez, Keivi Ariel.
    IN- OUT AUTOMATIC, busca llevar una solución muy útil al sector turístico. Es un software que consiste en una nueva forma de prestación de servicios en los hoteles adaptado para funcionar en las actuales circunstancias que permite atender y crear experiencias positivas en el área de recepción y mejorar la operatividad del hotel en esta área. Consisten en reducir y simplificar papeleos, trabajos manuales en el área ...
  • Creación de empresa: H Producciones, más que eventos. 

    Arévalo Monroy, Henry David.
    Es una empresa de eventos recreativa que abarca toda clase de actividades, a través de la pedagogía esta pretende satisfacer todas aquellas necesidades y actividades de las comunidades y empresas dando a demostrar todos aquellos valores que nos caracterizan como seres humanos. Es una empresa que le brinda la oportunidad a todos los jóvenes de 18 a los 28 años que cuenten con una actitud óptima para la prestación de ...
  • Proyecto “Station Paradise” 

    Benítez Hernández, Angie Katerine.
    Enfocada en mi proyecto de vida, busco desarrollar una idea innovadora de negocio que sea diferente y nueva en el sector hotelero con el fin de contribuir en el crecimiento de la actividad turística y hotelera que hoy en día se encuentra en constante cambio. Esta idea nace de la necesidad de encontrar una forma de unir al hombre con la naturaleza, pensando en el impacto que la actividad hotelera puede generar en el ...
  • Optimización de la cantidad de muestras para el análisis microbiológico de cortes en una planta de beneficio y desposte basado en los datos históricos del proceso y en la metodología de muestreo de aceptación por atributos. 

    Yánez Ayala, Sandra Milena.
    Se determinó la cantidad de muestras requeridas para monitorear el comportamiento microbiológico en cortes de bovinos y porcinos en una Planta de Beneficio y Desposte, adaptando la metodología del muestreo de aceptación por atributos, tomando los valores de AQL (Acceptable Quality Level) y del RQL (Rejectable Quality Level) a partir del intervalo de confianza de la proporción de no conformes o de ausencias obtenida ...
  • Evaluación estadística de las observaciones de ozono suministradas por la estación ambiental Catumare. 

    Suárez Pintor, Martín Andrés.
    El ozono es considerado el tercer contaminante atmosférico de estudio detrás de los materiales particulados. Con el fin de seguir la recomendación de la Organización Internacional de la Salud, el gobierno nacional por medio del Instituto de Hidrología, Meteorología y Estudios Ambientales (IDEAM) realiza el control de contaminantes atmosféricos a través de unidades ambientales ubicadas en zonas urbanas y de minería. ...
  • Validación del proceso de detección de metales en la línea de queso blanco en una compañía lechera 

    Mejía Castañeda, Yenny Carolina.; García Viloria, Raúl Ferney.
    Este trabajo se realiza dada la necesidad de evidenciar a los entes encargados de realizar los controles sanitarios, que el equipo detector de metales Thermo Scientific APEX usado en una compañía lechera, para la producción de queso blanco cumple los requisitos para el uso o aplicación específica, esto a fin de no exponerse a sanciones o condicionamientos que le impidan seguir operando sus fábricas y en beneficio de ...
  • Determinación de la repetibilidad y reproducibilidad del método ISO 9622 para la determinación del contenido de grasa en leche cruda en un interlaboratorio, bajo los lineamientos de la norma NTC 3529-2. 

    Suárez Algarín, César Augusto.
    En este trabajo se realiza la determinación de la repetibilidad y reproducibilidad de un método normalizado ISO 9622 que se emplea para la determinación del contenido de grasa en leche cruda, este estudio se realizó de acuerdo a los lineamientos establecidos en la norma NTC 3529-2:1999, los datos utilizados en este trabajo provienen de un estudio interlaboratorio en 6 laboratorios de la empresa donde se aplica el mismo ...
  • Análisis estadístico multivariado de los resultados en las pruebas Saber Pro del programa de Ingeniería en Producción Acuícola en la Universidad de Nariño 2016 – 2019. 

    Cerón Benavides, Sandra Milena.
    El propósito de esta investigación fue definir las principales variables y la incidencia de ellas sobre el puntaje de las pruebas Saber Pro dentro del programa de Ingeniería en Producción Acuícola de la Universidad de Nariño en los últimos cuatro años 2016-2019. Para el desarrollo de este proyecto se utilizaron 384 datos correspondientes a estudiantes de noveno semestre que presentaron las ...
  • Efecto del sonido producido por el flujo vehicular en la carretera troncal de occidente en el tramo del corregimiento de El Viajano (Sahagún - Córdoba) sobre el nivel de concentración de los estudiantes de los grados décimo y undécimo en el área de matemáticas jornada matinal pertenecientes a la Institución Educativa el Viajano año 2020. 

    De Arce Bula, Luis Francisco .; Salom salcedo, Carlos Andrés.
    La Institución Educativa El Viajano, corregimiento del Municipio Sahagún, Departamento de Córdoba, Colombia, está ubicada al lado de la carretera troncal de occidente, dónde durante el día se emiten ruidos por el flujo vehicular de forma constante. A tal situación se analizara el efecto del ruido vehicular sobre la concentración de los estudiantes, para ello tomamos los grados décimo y undécimo matinal dentro del área ...
  • Competencias tic en estudiantes de sexto semestre de licenciatura en educación infantil de la Fundación Universitaria Los Libertadores 

    Carreño Puentes, Nubia Alexandra.
    Las competencias TIC para el desarrollo profesional docente son el conjunto de conocimientos, capacidades, habilidades y destrezas relacionadas con el uso de la tecnología, aplicada a los contextos y procesos educativos, con el fin de alcanzar uno o varios objetivos. Estas competencias TIC para el docente implican el uso crítico y seguro de las Tecnologías de Información y Comunicación para realizar de forma eficiente ...
  • Análisis de la precisión intermedia en un método dactiloscópico. 

    Urrutia Bermúdez, Esteban; eurrutiab@libertadores.edu.co
    En el contexto colombiano, en casos de tipo penal, la Fiscalía General de la Nación, por medio de la Policía Judicial, esta obligada a verificar la correcta identificación o individualización del imputado o acusado, a través de las huellas dactilares, entre otros mecanismos, a fin de prevenir errores judiciales. El Grupo de Lofoscopia del Cuerpo Técnico de Investigación -CTI-, una de las policías judiciales colombianas, ...
  • Creación de empresa LikeBrand: Conectando progreso digital. 

    Soler Martinez, Oscar David; Ramirez Contreras, Manuel Guillermo
    Se realiza la creación de un proyecto empresarial audiovisual en la ciudad de Bogotá, para ciertos sectores donde encontramos versatilidad en el mercado y personas naturales. Likebrand desea encargarse de tomar la evolución digitalmente en el mercado en acciones que se llevan a cabo para alcanzar determinados objetivos, relacionados con las personas naturales y negocios de tienda que deben evolucionar digitalmente, de ...
  • Creación de Empresa Sugar Box 

    Martinez Daza, Erika Patricia; epmartinezd@libertadores.edu.co
    Sugar Box, es una empresa dedicada al modelo de mercadeo de suscripción (online) y servicio al cliente (venta al público) que va a tener como centro de operaciones la ciudad de Bogotá. El inventario que se maneja para el modelo presencial y el online cuenta con dos referencias: dulces nacionales y dulces internacionales. (creación de empresa)

View more

Indexado por:

Open Access Academy
Creative Commons
OpenAIRE
Google Scholar
Sherpa RoMEO
Directory of Open Access Repositories - OpenDOAR
Registry of Open Access Repositories - OpenROAR

BOGOTÁ: PBX. 254 47 50 - 329 93 33 | Carrera 16 # 63 A - 68

CARTAGENA: Tels. (+57) (5) 656 85 34 - 656 08 92 | Calle 31 No. 19 - 51 Barrio Pie de la Popa

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Infotegra S.A.S