Browsing Administración Turística y Hotelera by Title
Now showing items 1-20 of 65
-
Agroturismo como alternativa económica en el municipio de Guachetá, Cundinamarca.
Guachetá tiene un alto potencial turístico y agroturístico, ya que el 70% de los atractivos identificados en el inventario turístico realizado son aptos para vincularse a cualquier actividad relacionada con el agroturismo, desde eventos como festividades agroindustriales, elaboraciones artesanales, gastronomía típica, costumbres y los más importantes, terrenos, territorios y recursos, no solo culturales sino también ... -
Análisis a la administración de la DNE de los hoteles incautados: “una perspectiva empresarial” y recomendaciones para su administración y competitividad por parte de Fontur
A manera de síntesis, se puede decir que con la elaboración del presente documento se busca identificar y analizar las características de la administración de la Dirección Nacional de Estupefacientes en Liquidación sobre los hoteles que tiene a su cargo y determinar las implicaciones que tiene la reglamentación de la Ley 1558 de 2012, en lo referente a que los bienes incautados y extinguidos a la mafia con ... -
Análisis comparativo de las ventajas entre el hotel Lancaster House como hotel en proceso de certificación de sostenibilidad y el hotel Virrey Park como hotel no certificado en sostenibilidad
El sistema de calidad basado en la norma técnica sectorial NTS-TS 002, es una herramienta que le permite a los hoteles, identificar las necesidades tanto del cliente externo y externo enfocadas asía la calidad y sostenibilidad, como a su vez ser un apoyo para el ahorro de recursos dentro de la organización, asegurándose de que todas las necesidades sean satisfechas y permitiendo la mejora continua en el desempeño ... -
Análisis de impactos generados por el turismo de bienestar a nivel socio-cultural. caso: Riviera Nayarit, México
En el presente trabajo de investigación, se identifica la forma en que se desarrolla el turismo de bienestar en diferentes puntos geográficos alrededor del mundo y la manera en que esta misma actividad se lleva a cabo en el reconocido destino turístico mexicano denominado Riviera Nayarit, con el fin de identificar los impactos que genera el turismo de bienestar en la sociedad. Para lograr lo anterior, se realiza ... -
Análisis de la competitividad en hoteles con valor histórico – arquitectónico; caso hotel casa medina, hotel de la ópera y hotel Santa Clara
La hotelería comenzó hace cientos de años cuando los comerciantes y empresarios de la época vieron la necesidad de desplazarse para ampliar sus negocios, al ver este fenómeno, los habitantes de los lugares más visitados, vieron la oportunidad de hacer posadas en sus establos donde las personas pudieran dormir; en esta época los “huéspedes” debían dormir en estado de hacinamiento junto al ganado y a las demás personas ... -
Análisis de la gestión sostenible en el restaurante italiano di lucca ubicado en la ciudad de Bogotá con respecto a la nts ts 004
La importancia del medio ambiente en este momento a nivel mundial nos hace recapacitar acerca de la contribución que estamos haciendo nosotros para con el mismo, debido a esto el análisis que presentaremos en la siguiente monografía nos reflejara que tipo de perspectiva tienen el grupo empresarial donde pertenece el restaurante Di Lucca, que estrategias están empleando para colaborar con el medio ambiente y ... -
Análisis de la viabilidad de la implementación de la norma técnica sectorial nts-ts003 en la agencia de viajes bcd travel.
En la industria turística la competitividad es cada vez mayor entre las empresas del sector, BCD Travel al ser una empresa multinacional tiene la ventaja de ser reconocida y está posicionada como una de las mejores agencias del mundo. En Colombia es la segunda agencia con un mayor número de ventas, hasta hace seis (6) meses que con el fortalecimiento de la globalización entraron al país grandes competidores ofreciendo ... -
Análisis de los aspectos que harían más competitivo al municipio de Sopó, (Cundinamarca) como destino turístico.
La presente investigación tuvo como objetivo principal el análisis de los aspectos que harían del Municipio de Sopó un destino turístico más competitivo, para lo cual se hicieron diversas investigaciones que sirvieron de base para el desarrollo de la misma y fueron evidenciadas en la parte del marco de referencia. De igual manera se recolecto la información necesaria el desarrollo de dicha investigación en el ... -
Análisis de los efectos económicos del turismo de cruceros en la ciudad de Cartagena de Indias en el periodo 2012-2017
El turismo de cruceros es uno de los sectores que ha venido tomando fuerzas en la actualidad, siendo la ciudad de Cartagena de Indias uno de los destinos más apetecidos para realizar este tipo de turismo, el cual ha venido implementando un tipo de turismo que va dirigido a un sector, si observamos bien va dirigido a una comunidad en especial ya que la mayoría de sus viajeros o pasajeros poseen características específicas ... -
Análisis de los factores de Tabio que pueden contribuir a su competitividad turística
Tabio es un municipio en la provincia de Sabana Centro, que cuenta con una amplia oferta de atractivos turísticos y varios factores que pueden contribuir a la competitividad del municipio, que para efectos de este trabajo solo serán analizados los factores que influyen sobre la competitividad turística del municipio, y que pueden generar beneficio para la comunidad residente y un mejor desarrollo económico. -
Análisis del concepto Green marketing como herramienta de competitividad en el sector hotelero caso hoteles Bogotá plaza y Ar salitre
Esta investigación se llevó a cabo para intentar explicar el concepto de Green Marketing y como este ha llegado a la hotelería, para convertirse en una herramienta para la competitividad en el sector, en esta investigación se va a tomar el caso de los hoteles: Bogotá plaza AR SALITRE. La industria hotelera ha estado en evolución la última década, lo cual se ve reflejado en la ciudad con la inversión tanto ... -
Análisis del hotel Choachí el Colonial (Cundinamarca) y recomendaciones para certificar su calidad según la norma sectorial NTSH 006/2009 como factor de competitividad.
Con este trabajo se pretende realizar un análisis del desarrollo competitivo y al mismo tiempo elaborar una serie de recomendaciones para certificar la calidad de los servicios del Hotel CHOACHÍ EL COLONIAL ubicado en el municipio de Choachí del departamento de Cundinamarca a una hora de la cuidad de Bogotá, con base en la Norma Sectorial NTSH 006/2009 de Colombia, la cual reglamenta y categoriza a los hoteles ... -
Análisis del impacto que generaría la implementación de la norma técnica sectorial ts 002 en el hotel Charlotte plaza 26, como herramienta de competitividad
El trabajo que a continuación se desarrolla, trata sobre el análisis del impacto generado en los hoteles certificados en la NTS TS 002 en los hoteles de Bogotá y los beneficios que le traería al hotel Charlotte plaza 26 implementar la norma técnica sectorial 002. Según el Ministerio de Comercio, Industria y Turismo la medición de calidad percibida, como elemento de competitividad se ha ido incorporando en las últimas ... -
Análisis para la recomendación de estrategias que fortalezcan la competitividad del Rodeo Calle 170 en busca de sus sostenibilidad económica
El documento que a continuación presentaremos trata del análisis de la situación actual de Hamburguesas del Rodeo CLL 170 en el marco económico, teniendo en cuenta su posicionamiento del nicho de mercado frente a la competencia, su estabilidad interna (clima laboral y capacitación del recurso humano), y la implementación de estrategias para mejorar estándares de calidad y promoción , ya que las situaciones que ... -
Caracterización del turismo de bienestar (spa en hoteles afiliados a Cotelco) en Bogotá frente a los lineamientos del plan de negocios para el subsector de turismo de bienestar en Colombia propuesto por el programa de transformación productiva
El Turismo de Bienestar ha sido uno de los temas planteados por el Programa de Transformación Productiva para llegar a ser punto de referencia en el país, se ha convertido en una apuesta productiva que, según el Plan de Negocios, propende por ubicarse en un turismo de clase mundial para el 2032. Teniendo en cuenta el gran potencial del sector Turismo de Bienestar en el mundo, incentivado por un incremento de la ... -
Creación de empresas: In-out Automatic
IN- OUT AUTOMATIC, busca llevar una solución muy útil al sector turístico. Es un software que consiste en una nueva forma de prestación de servicios en los hoteles adaptado para funcionar en las actuales circunstancias que permite atender y crear experiencias positivas en el área de recepción y mejorar la operatividad del hotel en esta área. Consisten en reducir y simplificar papeleos, trabajos manuales en el área ... -
Diagnóstico sobre la estructura organizacional del círculo de viajes universal y su agencia circular de viajes como organización competitiva a nivel local y nacional
La necesidad y el gusto que tienen las personas por viajar a un destino diferente al de su diario vivir con el fin de realizar actividades de ocio, descanso, recreación, diversión, aventura, cultura, negocios, etc., son pensamientos que fueron explorados desde muchos años atrás por el Señor Thomas Cook y Henry Wells quienes fueron más allá de lo cotidiano, detectando que el transporte de pasajeros de un lugar a otro ... -
Diseño de la documentación para implementar las buenas prácticas de manufactura en la escuela de la: Cultura Gastronómica Sena – Regional Valle
En la actualidad las empresas que fabrican, procesan, preparan, envasan, almacenan, transportan, distribuyen y comercializan cualquier tipo de alimento se ha dado cuenta de la importancia de asegurar la calidad de los productos siguiendo la cadena alimentaria desde la producción primaria hasta el consumo final. Todo esto basado en la implementación de las Buenas Prácticas de Manufactura y el uso de las normas y decretos ... -
Diseño de un paquete turístico sostenible para la ciudad de Cali y sus alrededores
La creación de un producto turístico sostenible nos brinda una gran gama de posibilidades a la hora de escoger lugares donde realizar las diferentes actividades que este nos propone. El uso del tiempo de ocio se convierte en una satisfacción a la necesidad de descansar y disfrutar los espacios libres. Es así como queremos logar el diseño de un producto que conlleve a lograr este objetivo. El proceso, recursos y ... -
Diseño de un producto turístico histórico cultural sostenible para el Municipio de Ráquira
La presente investigación se basó en la propuesta del diseño de un producto turístico histórico-cultural sostenible para el Municipio de Ráquira, se tuvo en cuenta que este territorio ha sido reconocido por la producción de artesanías, por la música Carranguera, catalogado como el pueblo más bonito de Boyacá, y también se destacan otros aspectos, como los asuntos ambientales. Además, se evidenció en la investigación ...