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dc.contributor.advisorGonzález Prieto, Cristian Andrés
dc.contributor.authorMejía Fuentes, Elías José
dc.contributor.authorGaravito, Jeisson Javier
dc.date.accessioned2020-03-19T22:51:08Z
dc.date.available2020-03-19T22:51:08Z
dc.date.created2019
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11371/2815
dc.descriptionLos Programas de Alimentación Escolar, son de larga trayectoria en América Latina, y se cuenta con evidencias de su implementación que datan de principios del siglo XX. Se caracterizan en que, además del propósito alimentario y nutricional, fomentan la matrícula, la asistencia escolar y la capacidad de aprendizaje al tratar el hambre a corto plazo de los niños escolares1. Las experiencias en los países de la región presentan un margen amplio de cubrimiento de las necesidades nutricionales de la población objeto, dado que puede oscilar entre 11% y 100%2. En las últimas décadas los organismos internacionales como la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), Programa Mundial de Alimentos (PMA) y otros; han puestos en marcha en países como en Colombia distintas modalidades del programa de alimentación escolar como estrategia para combatir a la desnutrición, el ausentismo, la deserción escolar y la mejora del aprendizaje. En Colombia la ejecución del programa de alimentación escolar viene siendo desempeñado por las secretarias de educación distritales (SED) con el fin de poder brindar un servicio grato y con calidad se busca determinar el porcentaje de consumo y no consumo de los alimentos en las distintas modalidades del programa, como son desayunos, almuerzos y refrigerios escolares, asi como los alimentos que son mayor y menor consumidos por los estudiantes de las instituciones oficiales de la ciudad de Bogotá teniendo en cuenta grupos de edad y tipo de jornada. Debido al tamaño de la población estudiantil de la ciudad de Bogotá fue necesario realizar un estudio estadístico que permitiera obtener la información con el mayor nivel de confianza y el mínimo error posible. (Apartes del texto)spa
dc.description.sponsorshipFundación Universitaria los Libertadoresspa
dc.formatPDFspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherFundación Universitaria Los Libertadores. Sede Bogotá.spa
dc.titleVerificación del consumo de alimentos en la población escolar de los colegios oficiales de la ciudad de Bogotá para las modalidades desayuno, almuerzo y refrigerio en el año 2019spa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.creator.emailejmejiaf@libertadores.edu.co; jjgaravito@libertadores.edu.cospa
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa
dc.subject.lembEstadística - Procesamiento de datosspa
dc.subject.lembAnálisis multivariantespa
dc.subject.lembAlimentos para escolares - Procesamiento de datos - Bogotá (Colombia)spa
dc.subject.lembNutrición infantil - Procesamiento de datos - Bogotá (Colombia)spa
dc.subject.lembCalidad de los alimentos - Procesamiento de datos - Bogotá (Colombia)spa
dc.subject.proposalAlimentos escolares - Procesamiento de datos - Bogotá (Colombia) - Siglo XXIspa
dc.subject.proposalFrecuencias de consumo de alimentosspa
dc.subject.proposalAnálisis de variablesspa
dc.subject.proposalProgramas de alimentación escolarspa
dc.subject.proposalDesnutrición infantilspa
dc.subject.proposalEstadística aplicadaspa


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