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    • Elaboración de productos reposteros a base de harina de almendra de mango Mangifera indica 

      Carrillo Ruiz, Jhon Edisson; Porras Buitrago, Jessica Lorena; Carvajal Montaño, Giovanny Guillermo
      La presente investigación se realizó con el fin de dar uso al subproducto de la industria transformadora del mango, a partir de la elaboración de una harina de almendra de mango, debido a que esta fruta es significativa para el consumo interno y para algunos países a los cuales se exporta lo que permite ubicar a Colombia entre los 30 países con mayores rendimientos por hectárea a nivel mundial en el cultivo de mango ...
    • Elaboración de sopas típicas de la Región Caribe apartir de subproductos de la trucha oncorhynchus mykiss 

      Pardo Hernández, Angie Carolina
      Este trabajo tuvo como finalidad dar a conocer la importancia que tiene la gastronomía en la Región Caribe a nivel histórico cultural de acuerdo al desarrollo de sus tradiciones y sabidurías, estas son utilizadas en la elaboración de algunos platos típicos; para esto se realizó una revisión bibliográfica y se generó un análisis que detalló la forma en que se desenvuelve la gastronomía y el impacto que tiene sobre la ...
    • FULL Investiga N° 1 

      Fernandez Jaimes, Carol; Gutiérrez Bernal, Jesús Manuel; Palominos Bastias, Marcelo; García Cano, Lupe; Martínez Gutiérrez, Víctor; Venegas Lúque, Rocio; Morillo Martínez, Oscar Esteban; Escobar Romero, José; Gómez Romero, Ana Dolores; Buitrago, Luis Francisco; Palacios Chavarro, Janneth Arley; Castaño Camacho, Gloria; Reyes Gil, Rosa Eugenia; Barón Chivara, Jesús Alexis; Cote Daza, Sandra Patricia; Salinas Gómez, Orlando; Navarro Pérez, Paula Andrea; Gómez Caicedo, Melva Inés; Jiménez García, Diana Geraldine; Castaño Ramírez, José Vidal; Casteblanco, Daniela; Coronado, Laura; Jiménez, Wendy; Ocampo, Yessica; Pachón, José; María, Reyes; Sánchez, Vanesa; Medina Velandia, Lucy Nohemy; Rojas Zapata, Camilo
      Contiene: A propósito del coronavirus: pandemia o acontecimiento / Carol Fernandez Jaimes -- Desarrollo de nuevos materiales en el contexto de la IV Revolución Industrial y sus efectos en el COVID-19 / Jesús Manuel Gutiérrez Bernal -- El virus que coronó la vulnerabilidad de la formación remota en la educación Chilena y Colombiana” / Marcelo Palominos Bastias, Lupe García Cano y Víctor Martínez Gutiérrez -- Intuiciones ...
    • Identificación de platos típicos del municipio de Anapoima (Cundinamarca) como parte de una estrategia que impulse la cultura gastronómica 

      Cely Ortiz, Mónica Alejandra; Palacios Quiñónez, Freily Alejandro; Rueda Pulido, José Alejandro; macelyo01@libertadores.edu.co ; macelyo01@libertadores.edu.co ; jaruedap@libertadores.edu.co
      en el presente trabajo se realiza la identificación de los platos típicos del municipio de Anapoima con el objetivo de determinar una estrategia que impulse el desarrollo de la cultura gastronómica. A su vez, se hace una revisión teórica de la gastronomía y la evolución que ha tenido en el tiempo en cuanto a técnicas y prácticas desarrolladas, con las que a partir de estas se ve la gastronomía como un atractivo turístico. ...
    • Investigación en el ámbito turístico y gastronómico 

      Barón Chivara, Jesús Alexis; Cote Daza, Sandra Patricia
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    • Producción de la sopa Bishana de la región del Amazonas incluyendo (Putumayo), como identidad gastronómica bajo la tendencia al NO desperdicios de los alimentos 

      Forero Charry, Erika Marcela; emforeroc@libertadores.edu.co
      En el presente trabajo se destaca la importancia de los alimentos a través de una muestra gastronomía enfocada en la comida típica del departamento del Amazonas, con el propósito de compilar la información a partir de una revisión bibliográfica identificando así las sopas típicas de la región del Amazonas, a partir de lo anterior se identificó la importancia del maíz, siendo esta materia prima la más utilizada en la ...

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