dc.contributor.advisor | Cortes Dussan, German Duglas | |
dc.contributor.author | Ruiz Peña, Jorge Enrique | |
dc.date.accessioned | 2023-01-19T21:49:17Z | |
dc.date.available | 2023-01-19T21:49:17Z | |
dc.date.created | 2022 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11371/5443 | |
dc.description | El presente estudio aborda los beneficios de los abonos orgánicos
elaborados a partir de bambusinas y microorganismos de montaña. El enfoque de
la investigación será mixto y la manipulación de los datos se realizará de forma
experimental.
La investigación (Agroecología para todos, El Carmelo, Cajibio) se realizará
en el corregimiento El Carmelo, con los estudiantes de la institución educativa
Agropecuaria Nuestra Señora Del Carmen, principalmente con los de grado octavo,
así mismo en esta investigación participara los padres de familia de los anteriores
estudiantes y se ejecutaran prácticas de campo en las unidades productivas de los
mismos utilizando diferentes cultivos de pancoger y de esta forma poder tener
comparación de los resultados obtenidos en las muestras con diferentes
tratamientos (abono sintético y orgánico). El uso de microorganismos de montaña y bambusinas permite mejorar las
características fisicoquímicas del suelo y optimizar el desarrollo de las plantas
mejorar la producción, tener plantas sanas, crecimiento rápido, promover el follaje,
la floración. Así mismo descomponer la materia orgánica | spa |
dc.description.abstract | This study addresses the benefits of organic fertilizers made from bambusinas
and mountain microorganisms. The research approach will be mixed and the
manipulation of the data will be carried out experimentally.
The research (Agroecology for all, El Carmelo, Cajibio) will be carried out in the
village of El Carmelo, with the students of the Our Lady of Carmen
Agricultural Educational Institution, mainly with those in eighth grade, likewise
parents will participate in this research of the previous students and field practices will
be carried out in their productive units using different food crops and in this way be able
to compare the results obtained in the samples with different treatments (synthetic and
organic fertilizer). The use of mountain microorganisms and bambusinas allows to improve the
physicochemical characteristics of the soil and optimize the development of plants,
improve production, have healthy plants, rapid growth, promote foliage, flowering. Also
decompose organic matter. | spa |
dc.format | PDF | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Fundación Universitaria Los Libertadores. Sede Bogotá. | spa |
dc.title | Agroecología para todos, El Carmelo, Cajibio | spa |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.creator.email | jeruizp02@libertadores.edu.co | spa |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.acceso | Abierto (Texto Completo) | spa |
dc.subject.subjectenglish | Activation | spa |
dc.subject.subjectenglish | Phytohormones | spa |
dc.subject.subjectenglish | Agroecology | spa |
dc.subject.subjectenglish | Anaerobic | spa |
dc.subject.lemb | Educación ambiental | spa |
dc.subject.lemb | Abonos naturales | spa |
dc.subject.lemb | Ecología | spa |
dc.subject.lemb | Microorganismos | spa |
dc.subject.proposal | Activación | spa |
dc.subject.proposal | Fitohormonas | spa |
dc.subject.proposal | Agroecología | spa |
dc.subject.proposal | Anaeróbico | spa |