Aprovechamiento del exceso de residuos sólidos orgánicos generados en el comedor escolar, mediante una estrategia metodológica para la producción de abono, por parte de los estudiantes de grado noveno del colegio Fernando Mazuera Villegas jornada mañana sede A.
Compartir en:
Citación
- Views
- Downloads
Date
2014xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-advisor
Publicador
Fundación Universitaria Los Libertadores. Sede Bogotá.
Documentos PDF
Abstract
Observando con preocupación el exceso de residuos sólidos orgánicos
generados día a día en el comedor escolar del Colegio Fernando Mazuera
Villegas nace la inquietud de establecer las causas de esta situación y
buscar una solución mediante unas estrategias pedagógicas que nos
permitan el aprovechamiento de la materia orgánica desde el punto de vista
nutricional, benéfico y de producción. Se pretende crear consciencia
alrededor de las formas de producción y de su impacto en el medio
ambiente, para sensibilizar a la comunidad educativa frente al propósito del
comedor escolar y así minimizar los residuos sólidos orgánicos generados en
el comedor, esto debido al bajo consumo de algunos alimentos ya se por
desconocimiento de su valor nutricional, costos de producción e impacto
ambiental.