Show simple item record

dc.contributor.advisor2017
dc.contributor.authorLadino Morales, Argenis
dc.date.accessioned2022-08-29T16:00:05Z
dc.date.available2022-08-29T16:00:05Z
dc.date.created2017
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11371/5005
dc.descriptionExiste una gran variedad de oferta gastronómica en lo largo del corredor vial “Autopista al Llano”, en su mayoría ofrece platos típicos de la región del oriente Cundinamarqués. Lo que pretende este proyecto empresarial es ofrecer, al consumidor de la región y a los turistas del corredor vial, platos de otra región de Colombia, pero que sin duda sea un placer inmenso al paladar del cliente, que demanda algo diferente a lo que comúnmente se encuentran en su paso. Al crear este tipo de empresa como proyecto empresarial se ayuda a solucionar parte del problema de desempleo que tiene esta región, ya que se demandaría mano de obra agrícola de la región para que provea algunos de los insumos que se requieren para el procesamiento de los alimentos ofrecidos, mejorando los ingresos y calidad de vida de los habitantes del Municipio de Guayabetal. El estudio de factibilidad desarrollado a lo largo del trabajo de grado se realiza para determinar la viabilidad de poner en marcha un restaurante en la ciudad de Guayabetal. El Municipio de Guayabetal presenta un alto número de lugares o elementos turísticos que de una u otra forma representan un atractivo para las comunidades de Guayabetal y los turistas, lo cual indica que se puede implementar estrategias para proyectar en mediano plazo un incremento en los ingresos económicos. Guayabetal es una ciudad en expansión a nivel cultural y comercial en un sector potencial turístico como lo es la Doble Calzada Bogotá –Villavicencio, sin contar con el gran potencial Agro-turístico, ambiental y paisajístico, que tienen el Municipio, por lo tanto, es una de las zonas más apetecidas para incursionar en el mercado gastronómicospa
dc.description.abstractThere is a great variety of gastronomic offer along the road corridor “Autopista al Llano”, mostly offers typical dishes from the eastern region Cundinamarques. The aim of this business project is to offer, to the consumer of the region and the tourists of the road corridor, dishes from another region from Colombia, but without a doubt it will be a huge pleasure for the client's palate, that demands something different from what is often found in its path. Creating this type of company as a business project helps solve part of the unemployment problem that this region has, since would demand agricultural labor from the region to try some of supplies required for food processing offered, improving the income and quality of life of the inhabitants of the Municipality of Guayabetal. The feasibility study developed throughout the degree work is carried out to determine the feasibility of starting a restaurant in the city of Guayabetal. The Municipality of Guayabetal presents a high number of places or elements tourists who in one way or another represent an attraction for the Guayabetal communities and tourists, which indicates that it can be implement strategies to project in the medium term an increase in economic income. Guayabetal is a city in expansion at a cultural and commercial level in a potential tourism sector such as the Bogotá-Villavicencio Double Lane, without counting on the great agro-tourism, environmental and landscape potential, which have the Municipality, therefore, it is one of the most desirable areas for enter the gastronomic marketspa
dc.formatPDFspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherFundación Universitaria Los Libertadores. Sede Bogotá.spa
dc.titleEstudio de factibilidad para la creaciòn de un restaurante con especialidad en comidas tolimense “delicias del Tolima” en el municipio de Guayabetal – Cundinamarcaspa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.creator.emailaladinom@libertadores.edu.cospa
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa
dc.subject.subjectenglishGastronomyspa
dc.subject.subjectenglishEconomic studyspa
dc.subject.subjectenglishCulinary artspa
dc.subject.subjectenglishTraditional kitchensspa
dc.subject.lembArte culinariospa
dc.subject.lembCalidad de los productosspa
dc.subject.lembAptitud creadoraspa
dc.subject.lembIncremento del turismospa
dc.subject.proposalGastronómiaspa
dc.subject.proposalEstudio económicospa
dc.subject.proposalArte culinariospa
dc.subject.proposalCocinas tradicionalesspa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

BOGOTÁ: PBX: (60 1) 254 47 50 - 329 93 33 | Carrera 16 # 63 A - 68

CARTAGENA: Tels. (+57) (5) 656 85 34 - 656 08 92 | Calle 31 No. 19 - 51 Barrio Pie de la Popa

Infotegra S.A.S
Copyright © 2024 Fundación Universitaria Los Libertadores | Institución Universitaria | Vigilada Mineducación | Personería Jurídica Resolución 7542 de mayo de 1982 Acreditación Institucional en Alta Calidad Resolución 015638 del 5 de agosto de 2022, Ministerio de Educación Nacional.