Estudio de factibilidad para la creaciòn de un restaurante con especialidad en comidas tolimense “delicias del Tolima” en el municipio de Guayabetal – Cundinamarca

View/ Open
Citación
- Views
- Downloads
Date
2017Author
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-advisor
Publicador
Fundación Universitaria Los Libertadores. Sede Bogotá.
Documentos PDF
Abstract
Existe una gran variedad de oferta gastronómica en lo largo del corredor vial
“Autopista al Llano”, en su mayoría ofrece platos típicos de la región del oriente
Cundinamarqués. Lo que pretende este proyecto empresarial es ofrecer, al
consumidor de la región y a los turistas del corredor vial, platos de otra región
de Colombia, pero que sin duda sea un placer inmenso al paladar del cliente,
que demanda algo diferente a lo que comúnmente se encuentran en su paso.
Al crear este tipo de empresa como proyecto empresarial se ayuda a
solucionar parte del problema de desempleo que tiene esta región, ya que se
demandaría mano de obra agrícola de la región para que provea algunos de
los insumos que se requieren para el procesamiento de los alimentos
ofrecidos, mejorando los ingresos y calidad de vida de los habitantes del
Municipio de Guayabetal.
El estudio de factibilidad desarrollado a lo largo del trabajo de grado se realiza
para determinar la viabilidad de poner en marcha un restaurante en la ciudad
de Guayabetal.
El Municipio de Guayabetal presenta un alto número de lugares o elementos
turísticos que de una u otra forma representan un atractivo para las
comunidades de Guayabetal y los turistas, lo cual indica que se puede
implementar estrategias para proyectar en mediano plazo un incremento en
los ingresos económicos.
Guayabetal es una ciudad en expansión a nivel cultural y comercial en un
sector potencial turístico como lo es la Doble Calzada Bogotá –Villavicencio,
sin contar con el gran potencial Agro-turístico, ambiental y paisajístico, que
tienen el Municipio, por lo tanto, es una de las zonas más apetecidas para
incursionar en el mercado gastronómico