Evaluar la sostenibilidad del hotel suite Chico de Chapinero para recomendar la aplicación de la NTC 5133, como elemento estratégico de competitividad.
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Date
2012xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-advisor
Publicador
Fundación Universitaria Los Libertadores. Sede Bogotá.
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Abstract
La sostenibilidad ambiental se ha convertido en un factor muy importante a nivel
mundial a causa del deterioro del planeta a lo largo de los años.
La creciente preocupación sobre el medio ambiente ha generado que consumidores
tengan ciertas exigencias medioambientales al momento de elegir algún producto o servicio,
en instancia los establecimientos hoteleros tienen un alto nivel de impacto ambiental en la
actividad turística al utilizar diferentes recursos, al generar residuos y desechos en gran
cantidad, entre otras cosas; esto ha generado exigencia en los hoteles por parte de los
huéspedes.
En Colombia se creó la norma de sostenibilidad ambiental NTC 5133/2006
presentándose como una oportunidad para el progreso competitivo de la industria hotelera.
La aplicación de esta norma sensibiliza tanto al personal como a los huéspedes para
que su impacto ambiental sea mínimo en factores como el agua, residuos y energía; además
de un mejoramiento económico dentro de la empresa. El hotel certificado obtiene un distintivo
que da certeza de su aporte al ambiente conocido como “SAC” Sello ambiental Colombiano.