Show simple item record

dc.creatorBarón Chivara, Jesús Alexis
dc.creatorCote Daza, Sandra Patricia
dc.creatorAlcaldía Municipal de Chía
dc.creatorUniversidad Colegio Mayor De Cundinamarca
dc.creatorCorporación Universitaria Unitec
dc.date.accessioned2022-04-04T19:41:51Z
dc.date.available2022-04-04T19:41:51Z
dc.date.created2021
dc.identifier.isbn978-958-5478-53-4spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11371/4447
dc.descriptionLa importancia de la gastronomía radica en su relación con la cultura del municipio, sus costumbres y estilos de vida. De aquí surge el proceso de recordar los sabores y platos que se preparaban en la infancia de los gestores y partícipes de la gastronomía actual de Chía. Entender la trayectoria de quienes en su mayoría tienen raíces agrícolas con un componente familiar muy importante relacionado a las celebraciones, fiestas y reuniones en torno a la comida, como una manifestación de alegría por diferentes acontecimientos, ya que compartir estos platos típicos es una forma de manifestar a los otros este sentimiento. Es importante considerar que el municipio tiene varias preparaciones gastronómicas llenas de historias y costumbres campesinas e indígenas, invisibles para muchas personas que habitan el territorio y visitantes, todo lo anterior hace parte de este libro, el cual se desarrolla a partir de entrevistas con indígenas, campesinos y propietarios de restaurantes que se enmarcan en la gastronomía tradicional, nuevas propuestas y platos típicos en la plaza de mercado, con lo cual se obtiene un mapa del movimiento actual y sus raíces. (apartes del texto)spa
dc.formatPDFspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherFundación Universitaria Los Libertadoresspa
dc.subjectGastronomíaspa
dc.subjectCulinariaspa
dc.subjectPlatos típicosspa
dc.subjectRestaurantesspa
dc.subjectRecetarios de cocinaspa
dc.subjectTurismospa
dc.subjectVida social y costumbresspa
dc.titleChía y su gastronomía: identificación de su patrimonio intangiblespa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookspa
dc.publisher.departmentL - Programa de Administración Turística y Hoteleraspa
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa
dc.subject.lembCocina Colombianaspa
dc.subject.lembGastronomía -- Chía (Cundinamarca, Colombia)spa
dc.subject.lembCocineros -- Chía (Cundinamarca, Colombia)spa
dc.subject.lembProductos agrícolas -- Chía (Cundinamarca, Colombia)
dc.subject.lembTurismo -- Chía (Cundinamarca, Colombia)spa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Indexado por:

Open Access Academy
Creative Commons
OpenAIRE
Google Scholar
Sherpa RoMEO
Directory of Open Access Repositories - OpenDOAR
Registry of Open Access Repositories - OpenROAR

BOGOTÁ: PBX. 254 47 50 - 329 93 33 | Carrera 16 # 63 A - 68

CARTAGENA: Tels. (+57) (5) 656 85 34 - 656 08 92 | Calle 31 No. 19 - 51 Barrio Pie de la Popa

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Infotegra S.A.S