Show simple item record

dc.contributor.advisorAhumada Rodríguez, Manuel de Jesús
dc.creatorBernal Castañeda, Martha Lucelly,
dc.creatorNaranjo Gutierrez, Olga Lucia;
dc.date.accessioned2020-04-01T19:03:17Z
dc.date.available2020-04-01T19:03:17Z
dc.date.created2014
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11371/3048
dc.descriptionLa intencionalidad del trabajo está dirigida a procurar insumos que sirvan al propósito de mejorar las condiciones y por ende el que se avance de manera efectiva hacia el apalancamiento del sector turístico que ha sido considerado como un renglón prioritario para la economía del Departamento. Si bien existe una categorización para los hoteles, cuyo estándar supone el cumplimiento de una serie de requisitos que apunten a lograr la satisfacción del cliente, éstos aún son incipientes y de ahí que sea prioritario el que se implementen los planes de mejora continua, de manera que en realidad el Departamento sea considerado como un destino turístico de excelencia En principio se acude a la verificación de condiciones generales de los establecimientos, de la mano de las normas técnicas vigentes y que son las que trazan la línea a nivel país, en tanto el turismo se ha catalogado como uno de los renglones fuertes que posibilitan la generación de ingresos, el empleo y la dinamización de otros sectores. Es así que se logra precisar que algunos establecimientos cumplen con parte de los requisitos de la norma y que por tanto son susceptibles de proyectarse dentro de la cadena turística en un menor tiempo, sin embargo existen otro número importante de éstos, cuya realidad se aleja de lo ideal. En este aspecto, se evidencia que para la categorización de una estrella, aún faltan condiciones por cumplir y en ello pudieran avanza aquellos que son los más avanzados y es urgente trabajar fuerte en los que no cumplen aún con criterios importantes. Seguidamente se selecciona uno de los establecimientos en los que se analizan los factores claves de éxito a partir de la consulta tanto a sus clientes internos como externos, se aplican instrumentos que permiten identificar sus capacidades y recursos y como producto de ello se formula un plan de mejora, acorde a su tamaño y posibilidad de gestión.spa
dc.description.abstractThe intentionality of the work is aimed at procuring inputs that serve the purpose of improving the conditions and therefore the one that moves effectively towards the leverage of the tourism sector that has been considered as a priority line for the Department's economy. Although there is a categorization for hotels, whose standard implies compliance with a series of requirements that aim to achieve customer satisfaction, these are still incipient and hence it is a priority to implement continuous improvement plans, so that the Department is actually considered as a tourist destination of excellence In principle, the general conditions of the establishments are checked, in accordance with the technical standards in force and which are those that draw the line at the country level, while tourism has been classified as one of the strong lines that enable the income generation, employment and revitalization of other sectors. Thus, it is possible to specify that some establishments comply with part of the requirements of the standard and that therefore they are likely to be projected within the tourist chain in a shorter time, however there are another important number of these, whose reality departs from The ideal. In this regard, it is evident that for the categorization of a star, there are still conditions to be fulfilled and those that are the most advanced may advance and it is urgent to work hard on those who do not yet meet important criteria. Next, one of the establishments in which the key success factors are analyzed from the consultation of both its internal and external clients is selected, instruments are applied that allow to identify their capacities and resources and as a product of this a plan of development is formulated improvement, according to its size and management possibility.spa
dc.formatPDFspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherFundación Universitaria Los Libertadores. Sede Bogotá.spa
dc.subjectCategorización de hoteles por estrellasspa
dc.subjectServicios turísticosspa
dc.subjectHotelería y turismospa
dc.subjectServicio al clientespa
dc.titleAnálisis de las condiciones, capacidades y recursos del sector de alojamiento y hospedaje en el Municipio de: San José del Guaviare y su proyección en la cadena del turismo, ejemplificación en estudio de casospa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.creator.emailolnaranjog@libertadores.edu.co,mlbernalc@libertadores.edu.cospa
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa
dc.subject.lembServicio al clientespa
dc.subject.lembAdministración hoteleraspa
dc.subject.lembLimpieza y mantenimiento de hotelesspa
dc.subject.lembInfraestructura del turismospa


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Indexado por:

Open Access Academy
Creative Commons
OpenAIRE
Google Scholar
Sherpa RoMEO
Directory of Open Access Repositories - OpenDOAR
Registry of Open Access Repositories - OpenROAR

BOGOTÁ: PBX. 254 47 50 - 329 93 33 | Carrera 16 # 63 A - 68

CARTAGENA: Tels. (+57) (5) 656 85 34 - 656 08 92 | Calle 31 No. 19 - 51 Barrio Pie de la Popa

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Infotegra S.A.S