Show simple item record

dc.contributor.advisorRodríguez Pinzón, Heivar Yesid
dc.creatorClavijo Romero, María Mónica
dc.creatorForigua Parra, John Edward
dc.date.accessioned2020-03-19T20:06:57Z
dc.date.available2020-03-19T20:06:57Z
dc.date.created2018
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11371/2797
dc.descriptionEn este trabajo se da a conocer los resultados de un estudio cuantitativo con un diseño observacional, descriptivo y de corte transversal en el marco del muestreo estadístico, con el que se busca medir y analizar aspectos de la percepción que tienen los estudiantes de una institución educativa distrital sobre la aceptabilidad de los alimentos servidos durante el almuerzo en el marco del Programa de Alimentación Escolar del Distrito (PAE). Se diseñó un instrumento para medir varios aspectos de la aceptabilidad a partir de las percepciones de los estudiantes; adicionalmente, mediante un diseño probabilístico EST-MAS con afijación proporcional se aplicó el instrumento a nivel de primaria, secundaria y media. Como resultados, se destaca en primer lugar la validación de la consistencia interna del instrumento mediante la prueba Alpha de Cronbach. Adicionalmente, la aplicación del Análisis de Correspondencias Múltiples (ACM) brinda elementos que permiten entender la relación entre aspectos intrínsecos a la psicología humana y al contexto en el que se desenvuelven los estudiantes, como los hábitos alimenticios adquiridos e inculcados en casa o el disfrute del almuerzo como un acto social, lo cual da lugar a una perspectiva que conjuga la seguridad alimentaria y nutricional con el metabolismo social de los alimentos. (Apartes del texto)spa
dc.description.sponsorshipFundación Universitaria los Libertadoresspa
dc.formatPDFspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherFundación Universitaria Los Libertadores. Sede Bogotá.spa
dc.subjectAlimentos escolares - Procesamiento de datos - Bogotá (Colombia) - Siglo XXIspa
dc.subjectPrograma de Alimentación Escolar del Distrito (PAE)spa
dc.subjectDiseño probabilístico EST-MASspa
dc.subjectPrueba Alpha de Cronbachspa
dc.subjectAnálisis de Correspondencias Múltiples (ACM)spa
dc.subjectPsicología humanaspa
dc.subjectAnálisis de variablesspa
dc.subjectEstadística aplicadaspa
dc.titlePropuesta de medición de percepciones sobre la aceptabilidad de los alimentos servidos en el almuerzo para estudiantes de un colegio distrital de Bogotáspa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.creator.emailmmclavijor@libertadores.edu.co; jeforiguap@libertadores.edu.cospa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa
dc.subject.lembEstadistica matematicaspa
dc.subject.lembAnálisis de series de tiempospa
dc.subject.lembAnálisis de varianzaspa
dc.subject.lembControl de calidadspa
dc.subject.lembMuestreo (Estadística)spa
dc.subject.lembCalidad de los alimentos - Procesamiento de datos - Bogotá (Colombia)spa


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Indexado por:

Open Access Academy
Creative Commons
OpenAIRE
Google Scholar
Sherpa RoMEO
Directory of Open Access Repositories - OpenDOAR
Registry of Open Access Repositories - OpenROAR

BOGOTÁ: PBX. 254 47 50 - 329 93 33 | Carrera 16 # 63 A - 68

CARTAGENA: Tels. (+57) (5) 656 85 34 - 656 08 92 | Calle 31 No. 19 - 51 Barrio Pie de la Popa

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Infotegra S.A.S