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dc.contributor.advisorGómez Romero, Ana Dolores
dc.creatorGutiérrez Quecano, Royer Yesid
dc.date.accessioned2019-10-25T18:31:04Z
dc.date.available2019-10-25T18:31:04Z
dc.date.created2019
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11371/2175
dc.descriptionLa siguiente indagación se centró en establecer el desarrollo de una propuesta de articulación entre la experiencia docente con los procesos de investigación para el desarrollo de una cultura gastronómica bogotana en la Fundación Universitaria San Mateo, con un enfoque cualitativo se buscó representar los procesos que configuran una realidad, a partir de una recolección y análisis de experiencias mediante entrevistas semiestructuradas y de profundidad tanto de los estudiantes, docentes y sector productivo, con el fin de comprender los elementos del reconocimiento de una identidad culinaria. La articulación busca dar respuesta a la construcción de nuevos saberes dentro del concepto de comunidades de aprendizaje, que serán incentivo a la participación de los estudiantes como gestores de su propia formación dentro sector profesional de gastronomía. Para ello se abordan los lineamientos expuestos por la Política de Salvaguardia del Ministerio de Cultura, que incentiva la necesidad de generar espacios de formación integral, que involucre al gastrónomo en la caracterización de sus tradiciones inmateriales, en la práctica de su rol como agente protector y difusor.spa
dc.description.abstractThe following investigation focused on establishing the development of a proposal of articulation between the teaching experience with the research processes for the development of a Bogota gastronomic culture in the San Mateo University Foundation, with a qualitative approach was sought to represent the processes that make up a reality, from a collection and analysis of experiences through semi-structured and in-depth interviews of students, teachers and the productive sector, in order to understand the elements of the recognition of a culinary identity. The articulation seeks to respond to the construction of new knowledge within the concept of learning communities, which will encourage the participation of students as managers of their own training within the professional gastronomy sector. To this end, the guidelines set out in the Safeguarding Policy of the Ministry of Culture are addressed, which encourages the need to generate spaces for comprehensive training, involving the gastronomer in the characterization of their intangible traditions, in the practice of their role as protective agents and diffuser.spa
dc.formatPDFspa
dc.subjectArticulación-Pedagógicaspa
dc.subjectIdentidad gastronómicaspa
dc.subjectAprendizaje Dialógicospa
dc.subjectPatrimonio Inmaterialspa
dc.titleDesarrollo de una cultura gastronómica Bogotana en la Fundación Universitaria San Mateospa
dc.creator.emailrygutierrezq@libertadores.edu.cospa
dc.subject.subjectenglishArticulation-Pedagogicalspa
dc.subject.subjectenglishGastronomic identityspa
dc.subject.subjectenglishDialogic Learningspa
dc.subject.subjectenglishIntangible Heritagespa
dc.subject.lembCultura gastronómicaspa
dc.subject.lembArticulación pedagógicaspa
dc.subject.lembProcesos de aprendizajespa
dc.subject.lembArte culinariospa
dc.subject.lembProductos alimenticios-Comerciospa


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