L - Programa de Administración Turística y Hotelera

URI permanente para esta colección

Examinar

Envíos recientes

Mostrando 1 - 5 de 6
  • Ítem
    El ají, una visión interdisciplinaria. Diferentes perspectivas de este alimento que unen a América
    (2024) Fundación Universitaria Los Libertadores; Cote Daza, Sandra Patricia; Moncayo Martínez, Diana Cristina
    El ají es un alimento que se consume ancestralmente y que tiene usos en la gastronomía, medicina, elementos culturales, entre otros. El uso de este alimento une a Colombia con varias naciones latinoamericanas. A partir del interés conjunto en conocer aspectos del ají distintos al de la gastronomía se plantea el presente libro, que se divide en cuatro partes y nueve capítulos. Las generalidades del ají se exponen en la primera parte, seguido por la narración del ají en Latinoamérica en el capítulo 2, en donde se presentan las características de su uso según cada país; para luego pasar al capítulo 3, en donde expertos oriundos de México y Perú narran su visión de este alimento. El relato mexicano se hace a partir de una recopilación de escritos que identifican elementos antropológicos del mismo, reconociendo el papel de este alimento en las culturas indígenas antes de la llegada de los conquistadores y, a su vez, describe generalidades del cultivo, variedades antes de referirse a su uso en la industria cosmética, medicinal y gastronómica en diez países del continente.
  • Ítem
    Chía y su gastronomía: identificación de su patrimonio intangible
    (Fundación Universitaria Los Libertadores, ) Barón Chivara, Jesús Alexis; Cote Daza, Sandra Patricia; Alcaldía Municipal de Chía; Universidad Colegio Mayor De Cundinamarca; Corporación Universitaria Unitec
  • Ítem
    Mesa y cocina: aromas y sabores de Chía
    (Fundación Universitaria Los Libertadores, ) Barón chivara, Jesús Alexis; Cote Daza, Sandra Patricia; Alcaldía de Chía; Universidad Colegio Mayor De Cundinamarca; Corporación Universitaria Unitec
  • Ítem
    El turismo sostenible en Colombia: retos y oportunidades de desarrollo
    (Fundación Universitaria Los libertadores, ) Danna-Buitrago, Jenny Paola; Stellian, Rémi; Garzón Garzón, Andrés Fernando; Velandia Ayala, David; Burgos Doria, Rosalía; Mercado Suárez, Álvaro Luis; Álvarez, Laura Fabiola; Moros Ochoa, María Andreína; Gómez-Caicedo, Melva Inés; Gasca Cardozo, Adriana Milena; Páez Pérez, Pedro Nel; Castro Nieto, Gilmer Yovanni; Gaitán Angulo, Mercedes
  • Ítem
    El turismo como herramienta de desarrollo local en comunidades rurales
    (Fundación Universitaria Los Libertadores, ) Aldana Ortíz, Martha Cecilia (editora e investigadora principal); Lara Silva, Marcia Ivonne (editora e investigadora principal); .